+7 928 408 26 38 office@uglya.net

 

 

 

Уголь — стратегическое топливо Украины

уголь шахта

перспективы

Угольная промышленность является одной из крупнейших  среди топливных отраслей в Украине. Но стратегическая важность угольной отрасли не всегда ставиться на первый план. Рынок угля в Украине переживает не самые лучшие времена, с каждым днем, месяцем , годом, материальный фонд, несовершенность экономических и торговых процессов усугубляют положение «черного золота» на рынке нашего государства. Необходимо в кратчайшие сроки ставить вопрос ребром и принимать конструктивные решения. Около трети шах на территории Украины имеют старческий возраст более 50 лет.

Политическая нестабильность

В контексте последних острых событий на территории Украины, прошедших в период с февраля по март 2014 года, которые привели как часто говорят к «перезагрузке» правительства, нам в первую очередь необходимо создать благоприятный политический климат, в условиях которого украинские инвесторы будут принимать более смелые решения. Общая векторная направленность в выборе политической и экономической стратегии позволит привлечь внимание и западных инвесторов. Реструктуризация экономических механизмов позволит создать благоприятные условия, в которых собственники угольных шахт, площадок, смогут расширять и модернизировать свой уже имеющийся фонд.

Последним событием, в  угольной отрасли Украины стало, то что министерство энергетики и угольной промышленности обязало государственные шахты продавать уголь для тепловых электростанций без посредников, по рыночным ценам. Напомним, что в прошлом 2013 году добыча угля государственными шахтами обошлась для Украины в 15 млрд. грн убытков, врядли это «цена» посредников существующих на рынке угля в Украине. Скорее это несовершенность механизмов добычи, внутренней бухгалтерии шахт и процессов продажи «черного золота».

 

Добываем уголь «на плаву»

До тех пор, пока в нашем государстве не будет надежной законодательной базы, подкрепленной единой политической консолидированностью, угольная отрасль на 3-4 квартал 2014 года остается с трудом находиться «на плаву». Наша компания продолжает добычу и реализацию угля антрацит на территории Украины. Мы обогащаем и продаем только качественный обогащенный уголь.