+7 928 408 26 38 office@uglya.net

Правильный подход к бизнесу

Правильный подход к бизнесу может быть и на Украине. В том числе в сфере энергетике, в том числе и в угольной отрасли. Подтверждением тому является сбыт продукции в условиях профицита угля на украинском рынке в целом. Топовые компании на рынке, например такие как ДТЭК в экономический тяжелый год расширяют рынки сбыта в страны Южной Америки и Европы. Итого уже поставлено более 70 000 тонн угля антрацит и более 50 000 тонн угля марки Г и угля марки Д. Увеличение экспортных поставок угля, только за первый квартал 2014 года составило более 50%, чем за аналогичный период в прошлом году. А общий рост экспорта коксующихся углей и угля антрацит в целом за прошедший 2013 год, по сравнению с 2012 годом показал прирост в 72% и составил более 1 млн тонн.

Важность угля антрацита в Украине

Увеличение прямых поставок угля антрацит оптом в страны Европы и Азии говорит о целесообразности правильного подхода к энергетической отрасли в Украине и свидетельствует о возможности развития экспорта угля антрацит. Напомним, что антрацит — это ценнейший вид энергетического топлива, залежами которого богат наш, Донбасский угольный бассейн. Высокая теплотворность нашего угля в сочетании с низкими летучими веществами делают уголь антрацит очень ценным видом топлива, которое может использовано в самых разных хозяйственных отраслях любого государства, например таких как коммунально-бытовой сектор, уголь для населения, уголь антрацит для предприятий, уголь антрацит для котлов, для металлургических предприятий и доменных печей.

Сокращен экспорт украинского угля в Россию

Несмотря на политическую нестабильность, которая достаточно глубоко коснулась украинской экономики, некоторый компании не обращая на это внимания наращивают свой экономический потенциал. Другие, например, как «Уголь Украины» только начинают присматриваться и обращать внимания на «успешные примеры». А вот при таком климате политическом, экспорт украинского угля в Россию наоборот сократился. Не был продлен контракт с Новочеркасской ГРЕС, куда с минимальными логистическими затратами потенциально может быть поставлен украинский уголь. Напомним, что украинский уголь содержит повышенное содержание серы, чем не сильно пригоден для российского рынка угля.