+7 928 408 26 38 office@uglya.net

 

  • Условия поставки FCA Инкотермс — «Free Carrier» («Франко перевозчик» указанное название места) означает, что продавец передаст уголь, выпущенный в таможенном режиме экспорта, указанному покупателем перевозчику в названном месте. Следует отметить, что выбор места поставки повлияет на обязательства по погрузке и разгрузке угля в данном месте. Если поставка осуществляется в помещении продавца или в ином согласованном месте, то продавец несет ответственность за погрузку угля. Рекомендуется наиболее четко определить пункт места поставки, т.к. риск переходит от продавца на покупателя в этом пункте.
  • Термин FCA может быть использован при перевозке любым видом транспорта, включая смешенные перевозки. Под словом «Перевозчик» понимается любое лицо, которое на основании договора перевозки обязуется осуществить или обеспечить перевозку угляпо железной дороге, автомобильным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом или комбинацией этих видов транспорта. Если покупатель доверяет другому лицу, не являющемуся перевозчиком, принять уголь, то продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке угля с момента передачи его данному лицу.
  • Базис поставки FCA Инкотермс 2010 возлагает на продавца обязанность по выполнению экспортных таможенных процедур для вывоза угля, однако продавец не обязан выполнять таможенные формальности для ввоза угля, уплачивать импортные таможенные пошлины или выполнять иные импортные таможенные процедуры при ввозе.