+7 928 408 26 38 office@uglya.net

Продаем каменный уголь

 

О процессе коксования (превращение каменного угля в кокс)

центральная обогатительная фабрика

центральная обогатительная фабрика

Процесс коксования спекающихся углей характеризуется, как известно, их способностью переходить при нагревании без доступа воздуха в так называемое пластическое состояние. Размягчение частиц спекающегося угля начинается при температуре около 350°. С дальнейшим нагревом частицы становятся все мягче, легко деформируются под влиянием внешних сил и склеиваются, превращаясь в сплошную пластическую массу. Наконец, при температуре около 480° происходит быстрое разложение пластической массы: из нее выделяются пары смолы и газы и остается твердый пористый остаток — кокс, коксующийся уголь. Чем дольше уголь пребывает в пластическом состоянии, тем (при прочих равных условиях) полнее происходит процесс размягчения и слияния отдельных угольных частиц.

Каменный уголь в Украине

В Украине каменный уголь в основном используется отечественной металлургической промышленностью, на которую приходится около 90% от общего спроса на данный вид сырья. Остальное потребляется другими промышленными потребителями. Украинские добывающие предприятия удовлетворяют внутренний спрос на 63,0%, в тоже время более чем 1/3 потребляемого коксующегося угля импортируется, в основном из России. В последние годы наблюдался повышенный спрос на уголь как из-за снижения внутреннего производства (вследствие истощения месторождений с простыми геологическими условиями), так и низкого качества добытого угля (уголь с высоким содержанием серы неприемлем для металлургических заводов).

 

Центральная обогатительная фабрика реализует каменный уголь следующих марок: К (коксовый), Ж (жирный), Г (газовый), ОС (отощенно-спекающийся)