+7 928 408 26 38 office@uglya.net

Раз, два — даем угля!

Как недавно стало известно, на территория ДНР и ЛНР стало возможным добывать уголь антрацит, благодаря легализации копанок в форме артелей. Артель в ДНР и ЛНР это хозяйственное предприятие не более 16 трудоспособных лиц, добывающих уголь в копанках на глубине до 150м. Директор, собственник, хозяин артели должен платить фиксированную сумму в размере 20 000 гривен в республиканский бюджет и 10 000 гривен в местный бюджет. Такова цена за такого рода хозяйственную деятельность.

А вот динамика добычи угля в Украине сократилась до 40% еще в августе! Не говоря уже за сентябрь, ноябрь 2014 года. Из порядка 130 шахт Украины в полноценном режиме остались работать меньше половины. Это привело к дефициту угля антрацит на рынке Украины и как следствие к поднятию цен для предприятий и населения.

 

Три, четыре — закажите, пока все не отгрузили!

 

Из-за вышеупомянутого дефицита, Украина вынужденна начать процесс закрытия своей потребности путем закупок углей антрацит оптом у таких стран как ЮАР или Австралия, возможно Россия. Месячный дефицит составляет больше 1 000 000 тонн угля. даже при ввозе импортного угля. Да и возить уголь за десятки тысяч километров, когда он есть за сотни километров нецелесообразно, даже при современных политических процессах. Поэтому само отладка экономических связей между Украиной и ДНР или ЛНР носит вынужденный, экономически обоснованный процесс как с точки зрения логистики, количества и качества закупаемого угля антрацита, так и со стороны серьезной экономии средств при закупке черного золота.

Для примера, сейчас, крымские цены на уголь антрацит по 4-5 тысяч гривен за тонну. В Киеве от 2500 до 3500 тысяч гривен за тонну. Можно сравнить их ценами на антрацит, которые были год назад и мы увидим что цены выросли почти в два раза.

 

Пять, шесть — доставка антрацита по Украине есть!

 

Черное золото с черного континента не явилось панацеей. Да и если просчитать стоимость угля антрацит или тощего угля с Австралии, то цифры отнюдь окажуться заманчивыми. Для пример уголь из ЮАР, при участии посредника из Англии обходился для Украины в среднем 110-120 долларов США за тонну. Из-за такой цены, выполнение обязательств по контракту было приостановлено. Просчет окончательной стоимости угля австралийского угля, врядли порадует Министерство Финансов Украины. Российский уголь предлагается по цене 86 долларов США.

Купить уголь антрацит заказав по телефону:

+7 910 899 55 69 Юлия

Узнать цену угля антрацит с доставкой по Украине

Форма заявки на уголь Антрацит

Написать нам на почту

office@uglya.net